【法轮大法洪传30周年】法轮功在中国

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月13日讯】在中国数千年的文明历史当中,修炼文化是中华文明的精神基础。中国传统医学认为,身体与心理有息息相关的联系。法轮大法是性命双修的功法,同时净化心灵和强健身体,使无数修炼者道德回升,身心受益。回顾30年前的5月13日,李洪志大师首次向社会公开传出法轮功,短短几年,就在中国掀起了学功热潮。下面我们就一起去听一听,中国大陆一些法轮功学员的回忆。

1992年5月13号,法轮功创始人李洪志先生在吉林省长春市第五中学开办了首期法轮功学习班,参加人数约180人。当时中国气功科学研究会的负责人通过考察,充分肯定了法轮功的功理功法和功效,成立直属的法轮功研究会,并向全国推广。

从那时起,一直到1994年12月21日,应各地官方气功科学研究会邀请,李洪志先生在中国各地,先后办班讲法传功56次。全国几万人次参加了学习班。每一期学习班,都让学员身心极大受益。

米瑞京参加了早期北京的一次学习班。

米瑞京:“那是92年11月份北京第五期,这期班大概就400多人吧。就生怕听漏了一个字,听得很入迷。听着听着,一下子就明白师父在讲的是什么。人生追求的,找的,多少年找不到答案的,全都在这里面。”

法轮功神奇的功效被人们口耳相传,到了93年,参加学习班的人越来越多。

米瑞京:“在北京93年的那期班,年初1月份的第六期班,来的人很多,差不多得有上千人。其中有一个就是在中国来讲是家喻户晓的一位名演员。 以后的这个办班当中,也有搞航天的,搞科技的,各个行业的吧,就是一些高级技术人才,科学家,都有来听。 ”

94年广州最后一期学习班,参加人数约6000人。冯女士那时是一名新学员,她今年90岁了,回想当时仍然很激动。

原华南理工大学附中教师冯女士:“我非常感恩,感恩师父的慈悲苦度。原来有很严重的神经衰弱,睡不好觉。当天就睡得很香。原来的病也都没有了。我非常感恩师父的慈悲苦度。那个场里面觉得非常祥和,非常慈悲祥和,人人都有这个感受,那里面大家都是在迅速的提高心性,所以很快就觉得像换了另外一个人似的了。”

由于法轮功对社会和民众的贡献,李洪志大师多次受到官方褒奖。1994年12月,李洪志先生主要著作《转法轮》由国务院广播电视部下属中国广播电视出版社出版发行。《转法轮》成为指导学员修炼的宝典。

之后,学炼法轮功的人越来越多。1996年,当时17岁魏利生走入了修炼。

魏利生:“长春是法轮大法的发源地。97年的时候,一个炼功点就五六十人。学的人越来越多,就从一个炼功点分了四五个炼功点。在我的印象当中,那个时候真是叫法轮大法人传人,心传心,真是在长春市的那个局面就是遍地开花那个感觉。”

1998年5月15号,中央电视台在第一套节目《晚间新闻》和第五套节目中分别报道了国家体育总局伍绍祖局长到长春,视察广大群众修炼法轮功的盛况,魏利生就在万人大炼功现场。

魏利生:“伍绍祖来文化广场来观看法轮大法万人大炼功的活动,我当时也参加了。体育总局局长通过法轮大法的学员修炼法轮大法的一些情况,了解到,最终得出的结论就是,法轮大法于国于民有百利而无一害。”

除此之外,大陆媒体对法轮功还有许多的正面报导,记录下法轮大法在中国洪传的珍贵足迹。

上海有线电视台(1998年):“今天一大早,上海体育中心人头攒动,本市近万名爱好法轮大法的炼功者会聚一处进行推广表演。”

辽宁有线电视台(1998年):“踏着朝阳来到刚刚竣工的沈阳市市府广场时,远远的就看到近千名市民十分投入的在炼中国传统的气功,中国法轮功。”

广东电视卫星台(1998年)“法轮功的修炼不但可以祛病健身,还可以使炼功者的身心两个方面都得到提高。”

上海有线电视台(1998年):“到目前为止,包括港、澳、台在内的全国各地都有自发性的群众炼功组织,并传遍欧、美、澳、亚四大洲,全世界约有1亿人在学法轮大法。”

相关文章
评论