极端防疫遭挑战 “大白”持来福枪巡逻维稳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月13日讯】各位好,这里是美东时间5月12日,星期四,欢迎收看晚间新闻。中国极端的“清零”防疫政策受到民众挑战,遭到抗议。在一些地方,中共警察、“大白”们,竟然持枪巡逻,恐吓民众的意味明显。

近日,网传多地警察、大白,竟然手持来福枪,在居民区和核酸检测点巡逻,对民众进行暴力恐吓的意味浓厚。

在北京潘家园,小区没有阳性病例,却被封控,不允许出小区。居民们集体抗议,向当局要法律依据。

北京居民:“我们确实看了发布会,可能确实有这个文件。但是,第一,疾控中心的文件没有法律效力,第二,如果我们社区,现在解决不了法律违不违法,这个事情的框架之下,我们如何因地制宜。因为我们的小区,第一没有密接,第二,没有阳性。”

北京居民:“但是我们不设置硬隔离,因为这个不合情、不合理、不合法。”

北京居民:“对,对,对!”

北京居民:“我们可以分时、分段、分批下楼,这是我们最大的让步了,这已经是我们可以做的最大的让步了,因为没有法律可以限制我们的自由出门!”

北京居民:“对!”

北京居民:“我们现在,需要一个把我们当成人看的方法。”

北京居民:“反对封楼!反对封楼!”

与此同时,上海居民众也在联合抵制清零政策。5月11日,上海浦东新区某小区居民据理力争,抵制“十字转运”集中隔离,取得成功,最后警察撤退。

上海居民:“现在情况下既然大家都拿不出,楼上楼下,特别是楼上楼下是密接的,这类的文件是否是可以当场拿人,请上面把一个文件发下来。”

上海居民:“我想居民会遵守的。但是在目前没有的情况下,即使警察执法也需要依法执法,对吧?”

上海居民:“就是我们整个消杀的工作完全可以配合,但是如何在配合消杀的情况下,保证大家的财产不受损失?”

上海警察:“没有文件之前,我们大家现在回去。”

清零政策之下,暴力执法频传。在上海某小区,“大白”为了逼迫居民开门,竟然爬上了住户的窗台,遭到业主大声抗议。

上海居民:“大家都看好了,11号楼402。”

在上海街头,一位老大爷,因没戴口罩,遭到警察暴力抓捕。警察不顾老大爷激烈挣扎,最后还是强行将他塞进了警车。

在上海,一个孩子发高烧,却被医院拒诊。

孩子家长:“我们小孩发烧高烧不退,门诊嘛,让我去急诊,急诊让我去发热门诊,发热门诊又让我回急诊,没人给看!”

还有一个上海浦东的小伙子,出外打工,遭遇封城,有家难回。

上海市民:“你快点吃,饿了,哎呀,回不去了!他3月28号到浦西来干活的,然后,就一直没回到浦东的住处,真是可怜!我妈妈拿了点干点心给他吃。真是可怜,有家回不去。他自己身上的钱都花光了。”

有视频显示,有上海居民打电话给居委会,质疑捐赠物资被倒卖,直接被居委会挂断了电话。

上海市民:“这是云南捐赠免费物资,为什么居委会在这里卖呢?”

上海居委会工作人员:“这跟你没什么关系的。”

有上海打工仔,好不容易逃离上海,心酸地说,下辈子再见!

上海打工仔:“回家的路。嗨,终于走了!人在窘途之后不相见!告辞!下辈子再见吧!”

还有一个女孩逃离上海后,发视频讲述心路历程。

离开中国的女子:“突然就觉得很恶心,人类创造的过去的物质极大丰富,特别美好的时代,感觉一下子被疫情击碎了。”

在极端防疫政策下,中国许多地区强制居民进行核酸检测。5月12日,在广东湛江,居民冒着瓢泼大雨,也不得不配合,排队在街上做核酸检测。

中共极端防疫政策下,乱象丛生,民生悲剧频传,当局漠视民生,暴力维稳,民众怨声载道。

新唐人电视台记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论