中国知名饮料汇源再被强制执行8771万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月13日讯】中国大陆知名饮料汇源果汁近期再被曝遭强制执行8771万元(人民币,下同)。

近日,大陆企业资讯查询平台天眼查App显示,北京汇源饮料食品集团有限公司、河北汇源食品饮料有限公司、北京汇源集团开封有限公司、创始人朱新礼、房孝玲新增一则被执行人信息,执行标的8771万余元,执行法院为河南自由贸易试验区郑州片区法院。

截至目前,北京汇源饮料食品集团有限公司已关联10条被执行人信息,被执行总金额超28亿元。

去年11月25日,北京汇源饮料食品集团有限公司曾新增执行标的超5380万元,执行法院为黑龙江省哈尔滨市中级法院。当时该公司未履行总金额已近14亿元。

当时的执行裁定书显示,汇源饮料已无财产可供执行。

汇源果汁于1992年创立,堪称是大陆的国民饮料,还曾创下港交所最大的IPO纪录。

2018年汇源果汁爆发债务危机,还被爆出向多家P2P公司贷款。去年年初汇源果汁从港交所退市,朱新礼也早就被列入了“老赖”行列。

2020年2月,朱新礼辞去了汇源果汁董事会主席职务,其女儿朱圣琴也辞去了执行董事职务。

(责任编辑:萧律生)

相关文章
评论