上海市民:没人性的清零政策逼人造反

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月13日讯】为达到疫情清零的目地,上海各区下达军令状,连日来,有大批居民被强行拉走隔离,包括核酸阴性的居民,抵制隔离者遭到警察威逼。上海市民批评,没人性的清零政策是在逼人造反。

12日,浦东禹洲金桥国际三期一号楼1000多人中仅有5例阳性,几百人被拉去方舱隔离,不愿去的居民被撬开门强行拉走,引发抗议;10日,杨浦区凤城三村全村异地隔离,其中包括非密接和阴性的居民,上百公安到场威逼。

上海市民万女士:“浦东区长说的军令状,连阴性也拉走呀,很多警察、警车,反抗也没用,我几个朋友阴性的,隔壁的弄有一个阳姓的,就拉他们去方舱。”

11日有视频披露,居民抵制警察强行拉人隔离,结果遭到拉闸断电。视频中的男子手拿菜刀,与警察对峙。

现场视频:“走不走,先把电接上去,你们现在这个样子就是逼人造反,你们是要逼人造反。”

上海市民王女士:“什么社会面清零,动态清零,这不是造假嘛,他现在报出来的数据也是假的,我身边70%的人进过方舱医院了,天天来拉人,不去方舱,砸门把你揪也揪去,哪怕你已经阴性了,你不去,变成红码,以后就寸步难行。”

最近上海一份各区严控新增阳性数据的军令状引发议论,市民批评,政府从一开始就是瞒报疫情,导致疫情失控。

上海市民朱先生:“规定每一个区或者每一个街道不能超过多少,超过,乌纱帽就没了,他就是用这种方法来绑架每一阶层的领导,如果是小区里边现在十个,先报两个,这就很可怕。”

市民痛斥,没人性的清零政策是在祸害老百姓,逼老百姓造反。

上海市民王女士:“铁门都锁上,一把火一烧,都烧死在里面,我扯下来,我说再敢锁,我把你们头都打爆,他们是要逼人造反,不让购物呀,封控到现在一个多月,就发过一家五斤米,第一次发的蔬菜,一个月再发第二次,就买高价,买不起了啦,都要饿死人的。”

新唐人电视台记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论