【百年真相】打抱不平的侠女 为何被枪杀取肾?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月13日讯】观众朋友,大家好,欢迎收看《百年真相》节目。

在中共的历次政治运动中,有一批冰心铁骨的女子被残酷杀害,大家比较熟悉的应该有:林昭张志新李九莲钟海源。其中,钟海源不仅被枪杀,还因为“特殊原因”,被强摘肾脏。今天,我们就跟大家说说这件不该被遗忘的事。

钟海源的肾被强摘

1978年4月30日,江西省新建县的一个刑场上。

钟海源被两名武警架到指定的行刑地点。一个副营长按照事先的约定,故意朝她的右背开一枪,不把她打死。然后,已经等候在那里的几名医务人员,迅速把她抬上附近的一辆篷布军车。军车上早就搭好了一个临时手术台。几名医生和护士,以最快的速度,取出了钟海源的肾。

手术过程中,钟海源的鲜血流遍车厢底板,滴滴嗒嗒溅落到地上。一名老军医用拖把来回拖车厢底板,再把拖把上的血挤进一个塑料桶,几次之后,竟盛了半桶之多。

钟海源为什么被枪杀?当局为什么要摘走她的肾?

事情的起因,和另一名铁骨铮铮的女子李九莲有关。

1969年5月1日,李九莲因为男友告发她反对中共第二号人物林彪,被江西省赣州地委以“现行反革命”罪名抓捕。1971年林彪坠机事件后,中共称林彪“叛党叛国”,但赣州地委不愿承认抓错人,依然坚持李九莲是“现行反革命”,只是以“敌我矛盾按人民内部矛盾处理”的说法把她放了,分配到江西兴国钨矿厂当工人。

李九莲以为自己的问题解决了,没想到在工作、生活中,仍然受到各种刁难和侮辱。为讨回公道,她从赣州到北京不断上访,但都没有结果。

从1974年4月4日起,李九莲接连在赣州公园贴出六份大字报,声明当初反对林彪没错,要求彻底平反。大字报引发强烈反响,很多人同情支持声援她。但是,当地领导不给她平反,反而认为她是“现行反革命翻案”。两周后,李九莲再次被抓捕,由此引发了更大的抗议浪潮。

1974年4月26日,当地群众自发成立赣州地区“李九莲问题调查委员会”,要求彻查真相。他们持续向赣州市、赣州地区、江西省、中共中央反映李九莲的冤情。一时间,“立即释放李九莲”的大标语,贴满赣州市街头。

身为景凤山小学教师的钟海源,原本不认识李九莲。她看了李九莲的大字报后,被这份睿智和勇气打动,希望能为李的平反尽一点力。于是,她主动到调委会做义工,担任播音员。

那时候,中共极左路线占主导地位,为李九莲申冤的活动虽然声势浩大,但是被官方强力镇压。1975年5月,公安部批复:“李九莲问题调查委员会”是反革命性质组织,应予取缔。调委会主要成员先后被捕。

在白色恐怖笼罩全赣州的非常时刻,钟海源没有退缩。她起草了“最最紧急呼吁”、“强烈抗议”、“紧急告全市人民书”等传单。1974年11月29日,她跑到赣南剧院散发传单时被抓捕;之后,因为坚持“李九莲无罪”,被判刑7年。

这个罪名被安上后,没多久,另一个罪名又来了。

由于公安部支持江西省委镇压“李九莲问题调查委员会”,钟海源对时任公安部长华国锋没有好感。1976年4月,邓小平再次被打倒,毛泽东提拔华国锋任中共中央第一副主席、国务院总理。

据《中国民主运动史》一书记录,被监禁的钟海源在表态会上说:“华国锋不如邓小平。”这句话,成了“恶毒攻击华主席”的罪证,她被加刑至12年。

1976年10月6日,“四人帮”被抓,华国锋成为中共党政军最高领导人。此时,钟海源还是不认罪。她数十次和看守辩论,每次都遭到严刑拷打。但是,即使嘴巴被打出血,她还是不改口。审讯她的公安都承认:“这个女人好厉害,赣州女犯里没见过这样的。”

最后,在小腿骨被打断的情况下,她居然站了起来,拖着沉重的镣铐,在监狱墙上写下“打倒华国锋”五个字。

1978年4月30日,钟海源被判处死刑,立即执行。

活体取肾 为高干子弟续命

接下来,就发生了我们在节目开头说的场景。钟海源被枪击,在没死的情况下,被强摘肾脏。官方为什么要这么做?

据《惨死荒郊的两位女政治犯》一文记载,当时,南昌九十二野战医院住着一名飞行员,是个高干子弟,那人患肾功能衰竭,生命垂危,急需移植肾,而且必须从活体上取。因为据说,女肾比男肾好,年轻女人的肾更好。医院到处寻找肾源,结果,找到了即将被执行死刑的年轻女子钟海源。医院通过部队领导转告行刑的副营长,不能一枪打死,要留活体取肾。

一条鲜活的生命,就这样被残害了,就像一片花瓣被疾风暴雨打落,无声无息。

直到1989年,江西作家胡平在文学期刊《当代》第3期上,发表长篇报告文学《中国的眸子》,谈到钟海源被强摘器官。这是中共官方媒体第一次披露强摘死刑犯器官问题。

2006年1月10日,大陆作家老鬼在新浪微博上发表《愿你的死能唤醒中华民族》,被海内外媒体广泛转载。其中,也谈到了钟海源被活摘器官。

钟海源无罪

钟海源的冤案,因李九莲的冤案而起。但她的巨大付出,没能帮李九莲讨回公道。

1977年12月11日,也就是钟海源被处死前4个月,赣州地区公安局向李九莲宣读了死刑判决书,罪名同样是“恶毒攻击华主席”。

从1973年到1977年,李九莲申冤5年,反而招致更大打击。她悲愤难抑,在一张发黄的手纸上写道:“我就是像一只杜鹃一样啼出血来,又有何用?我向冰冷的墙壁喊一声,还会得到回音,而向活人呼喊千万遍,恰似呼唤一个死人!”

这是李九莲的绝笔,也是1949年中共建政以来,被迫害致死的无数冤魂的共同心声吧。

1977年12月14日,下颚和舌头被竹签穿成一体的李九莲,已经无法开口为自己辩白。在经历万人公审大会后,她被拉到郊区枪杀,抛尸荒野。

当时,因为替李九莲申冤,还有60人被判五至二十年有期徒刑,600多人受到党纪政纪处分,1000多人受到各种形式的株连。

1978年12月中共十一届三中全会后,又有许多人为李九莲和钟海源申冤。但是,中共赣州市委、赣州地委、江西省委的某些领导,千方百计抵制冤案昭雪。

1980年11月,新华社记者戴煌到江西采访。他查阅了两百多万字的案卷、进行了大量实地走访、调查,最终在1981年除夕夜写成一篇“内参”,并把它送到时任中共中央总书记胡耀邦手上。胡耀邦看后,给中央政法委书记彭冲、最高法院院长江华、公安部长赵苍壁做出批示:

“此事请予以妥善处理(包括对她的家庭亲人),但处理这类事情,应考虑不要声张,以免引起不良后果,而应着重总结经验教训。”

在胡耀邦的过问下,李九莲、钟海源的冤案最终得到平反。1981年5月9日,江西省高级法院制作(1981)刑二监字第13号《刑事判决书》,正式宣告钟海源无罪。

活摘的罪恶为什么还在中华大地上演?

2022年是钟海源被活摘肾脏44周年,而活摘的罪恶仍在中华大地上演。

1999年7月20日,中共独裁者江泽民发动对法轮功的疯狂大迫害。之后,据《凤凰周刊》报导,广东省中山大学附属第一医院副院长何晓顺透露,2000年是中国器官供体从短缺走向爆炸性增长的分水岭,“2000年全国的肝移植比1999年翻了10倍”。

2014年9月,“追查国际”的录音电话调查显示:时任中共军队总后勤部卫生部长白书忠指证,活摘法轮功学员器官,是江泽民亲自下的命令。

这样的悲剧为什么不断?根子在哪里?大纪元发表的系列社论《九评共产党》,挖出了中共之恶的总根源:中共是一个反天、反地、反人类、反神佛的邪党。

好了,今天的节目就到这里了,感谢您的收看,咱们下次再见。

欢迎订阅YouTube频道:https://www.youtube.com/channel/UCJ0WwxWijk8NemAqLtqj4Sw

订阅Telegram群组:https://t.me/bainianzhenxiang

百年真相】节目组制作

(责任编辑:李红)

相关文章
评论