【禁闻】拒绝粗暴清零 民众:“我们是最后一代”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月13日讯】明明是阴性却要被强制隔离,不然就会祸及三代,面对这样的清零政策,中国年轻人冷静回复“这是我们最后一代”。这段视频在网络热传,成为铁链女后,再次引发大量网民共鸣的事件。

民众:“我们是阴性的,你们没有权力强制把我们带走,不好意思。你只能带走阳性的。”

警察:“我告诉你现在已经通知你了,做好准备,如果你不执行市政府的命令,对吧,就要对你进行处罚,进行处罚了以后,要影响你的三代。”

民众:“不好意思,这是我们最后一代,谢谢。”

5月11号,这段视频在中文社交网络中热传,“这是我们最后一代”从年轻人口中说出,引起了大量网民的共鸣。

有网友称这是“史诗级的对白,……不能说不的沉默肉身用自绝后裔说不”,有网友说这是“人民用下一代的生命投票的权利”,“如果不是这个政权和社会把人逼到这个份上,何至于这样绝望的反抗?”

大陆资深媒体人黄金秋:“中国人过去骂人最狠的一句话就是断子绝孙对吧,但是现在的很多的中国人都不愿意再生孩子了,为什么呢?除了这个视频,还有一个视频(热传),就是谭嗣同当年上刑场之前,他妻子和他告别的时候说,复生啊我们还没有孩子呢,当时谭嗣同说了这么一句话:在这样的中国,我们就算多生了一个孩子出来,也只是多生了一个奴才。”

“最后一代”的视频很快就被微博删除,官方还对网上的相关讨论进行了清理和屏蔽。但是网友不断进行衍生创作,很多人用“最后一代”做图,很多人把自己的账号或简介改成了“最后一代”,还有人作诗致自己“不再出生的孩子”:“国是他们二代的国,家也不是我们自己的家,爸爸没能力让你成为二代,爸爸想做最后一代人。”

民主人士康朋虎:“根本就不可能生孩子,现在,前几年这些老百姓,年轻人都已经躺平了,这是一层意思。还有一层意思是什么呢?说这是我们最后一代,这意思什么呢?你还想搞我三代?封城完了以后我就跑路了。现在多少上海人在跑路啊。”

封城后上海的移民咨询暴增,甚至催生出了“润学”。这个词源自英文“run”(逃跑)的谐音,一时间人人似乎都在研究逃离中国、移民他国的方法。前几天中共移民管理局党组开会,要求“从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发”。

还有民众说:“21世纪的中国最悲凉、最绝望的两句话,就是徐州铁链女说,这个世界不要俺了。上海年轻人说,我们是最后一代,谢谢。”

黄金秋:“可以连起来读。‘这个世界不要俺了’是举全世界之力,上百亿人次的关注,居然解救不了一个铁链女。那现在每个人又因为疫情防控被搞得寸步难行,只要说是疫情需要,然后你的所有权利就被剥夺了。所以这种悲剧,一幕幕在上演。”

自由媒体人黄子茵认为,这次中共的粗暴清零,会唤醒很多年轻人。

自由媒体人黄子茵:“中共在过去搞的种种运动当中,都是拿这种什么祸及子孙、影响到你的家人,来威胁中国人民,现在这招在年轻人身上已经不灵了。光是一个铁链女已经唤醒了很多人。这样子的抗疫清零之后,中共的统治基础,就是维护中共的所谓的小粉红,或者岁月静好派,他们的人数会大大的减少。”

也有网友认为,“最后一代听起来很惨,其实也有反抗的精神。”“你的统治到我结束,你给的苦难到我为止。”

相关文章
评论