中共间谍船出没澳洲西海岸 澳防长:北京的侵略

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】周五(5月13日),澳大利亚国防部长达顿(Peter Dutton)召开记者会,宣布追踪到一艘中共军方的间谍军舰,在澳洲的西部外海出没。引发当局担忧。

澳大利亚国防部长彼得·达顿:“这是一种侵略行为,尤其是这艘船往南行驶了这么远。史无前例的来到埃克斯茅斯(Exmouth)以南,然后紧靠着海岸线向北前进。”

在记者会上,澳大利亚国防部长达顿表示,这是来自北京的侵略行为,澳大利亚国防军确认,这艘军舰为中共军方情报收集海王星号意在沿着海岸线收集情报。

澳大利亚国防部长彼得·达顿:“它的目的当然是沿着海岸线收集情报,它一直在靠近澳大利亚西海岸的军事和情报设施。”

据报导,这艘船在靠近澳洲用来支援美国及其他盟友潜水艇的秘密海军通讯基地。

达顿说,他不仅担心该军舰往南移,还担心它紧贴着海岸线向北驶向达尔文市。

他表示,有必要让澳洲人知道来自中共的威胁。

澳大利亚国防部长彼得·达顿:“我认为人们明白当前印太地区面临的困难,以及来自中共领导层和中共政权的侵略行为。澳大利亚人应该知道正在发生的事。”

澳洲当局正在密切监视这艘军舰,北京和澳洲东北邻国索罗门群岛签署安全协议后加重了两国之间的紧张关系。

新唐人记者李梅、荣玉综合报导

相关文章
评论