网民借朝鲜爆疫暗讽中共 微博禁搜 党媒控评论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】一直坚称“零感染”的朝鲜,日前突然承认疫情“爆发式蔓延”。中国网民借机暗讽中共防疫,党媒开始控制评论,微博也将该话题设为禁搜。

朝鲜官媒周五(5月13日)报导,4月下旬以来,全国范围出现“爆发式蔓延的发热”,目前已有逾35万病例,18.78万人正接受隔离和治疗。5月12日,全国新增1.8万例发热病例。

不过,报导宣称只有6人死亡,1人检测呈阳性,感染的是奥密克戎BA.2变异毒株。

朝鲜党魁金正恩周四已下令封锁城市和县城。工厂和住宅里的人必须相互隔离。这类似于中共的野蛮封控政策。

两年多来,朝鲜一直不承认国内疫情爆发。如今突然宣布局势失控,很快引发中国网民热议,“#朝鲜新增1.8万例发热病例#”迅速成为百度、微博等大陆社交平台的热门话题。网友们纷纷借评论朝鲜来嘲讽中共一贯隐瞒疫情、野蛮防疫、甩锅美国等。

周五傍晚时分,在微博上搜索话题“#朝鲜新增1.8万例发热病例#”,已提示“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示”。

在“新浪新闻”官微相关报导下,最热的一条留言是:“全国封城的典范国家,结果却是大爆发。这是科学,也是事实。打脸某些人啊!”目前这篇微博获得两千多个点赞,近千个回复。

有网友留言:“微博被“老美”占领了吗?”这显示,评论区可能一度出现对朝鲜和北京当局一面倒的质疑、批评。

微博网友评论截图。

周五晚,新华网官微相关博文开启了“评论精选”功能。经过“精选”的热门评论,几乎一面倒地将朝鲜疫情爆发甩锅给美国或韩国的“病毒攻击”。

新华网官微相关博文开启了“评论精选”功能。(微博截图)

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论