【拍案惊奇】习李唱红白戏?中国接连天赤如血!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】大家好,欢迎来到《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:美媒指李克强在自选“接班人”!习近平还有实权吗?中国接连天赤如血,舟山后是福州,古书:大旱,人民饥,赤地千里,将有“自立者”;香港李家超的作法说明什么?中共公开承认:严格限出境。

这两天我的剪辑师在忙一个专题节目,预计明天晚上就跟大家见面了。剪辑师忙那个,所以今天的节目,主要就是大家看我说啦,形式会比较简单。

大家还记得5月7日晚,浙江舟山,出现的血红色天空,但是没想到的是,5月11日,福建福州市,也出现了血红色的天空。上次舟山的血红天,说是一艘远洋秋刀鱼船上的灯火映照的,因为秋刀鱼船是用红色灯光吸引鱼群聚集,但这没人信,一艘小渔船怎么会照红那么大一片天空,而且也有舟山当地人说,一辈子都没见过那种景象。结果现在福建福州天空也变红了,难道这回也是秋刀鱼船映照的吗?大陆网友也更加认真对待起来,开始翻出了历史上的一些例子和说法,来讨论现今发生的这种异象。海外新唐人等媒体,也对国内网友们的议论,进行了报导。让这事成了一个比较热门的话题。

目前大家提到的历史上的例子,有关明朝末年崇祯当政时期发生的一次血红天事件,比较多。

陕西的《汉南续郡志》记载说:明朝崇祯元年,也就是1628年,全陕天赤如血。随后是五年大饥,六年大水,七年秋蝗。清朝《四库全书》中也收录了这一案例,说是:崇祯元年三月二十五日,全陕天赤如血,占曰此赤眚也,主大旱,有急兵。这句话记载了跟上面同样的事件,就是崇祯登基第一年的黄历三月二十五,全陕西省的天空变成如血的赤色,根据占卜学的观点,这种现象叫“赤眚”,象征着会发生较大的旱情,而且有很突发兵变,而且当年明朝就发生了有人造反的事件。《汉书‧五行志》对“赤眚”这一现象的解释是,“兵火之灾”的征兆。

唐朝有一位奇人,也是长期跟随在唐太宗身边的一个道士,名叫李淳风,他跟另一位名叫袁天罡的人,合著的预言书《推背图》极为有名。那李淳风在他的另一部著作《乙巳占》也有一些关于这种赤色天象的注解,例如:“赤气漫漫血色者,流血之像”,以及“赤气屈旋停住者,其下有兵血流”、或如“赤气覆日如血光,大旱,人民饥,赤地千里”,还有一句说:“赤气出天船中,不出一年有自立者。”还有其它例证。而所有的说法都指向了两件事:第一,旱灾和随之而来的饥荒,第二,兵变、主政者要出事。

今年是中共20大、习近平要实现第三期连任的一年,也是中共内部权斗极为凶悍的一段时期,民间积怨也很大。在这样的情况下,短时间内,在中国东部沿海已经连续出现两次血色天空的景象,不得不叫人称奇。

而最近,海外中文圈盛传习近平在内部会议上遭遇“逼宫”,被迫“禅位”李克强,不是说立刻交权,而是可能稍后才会正式交接。这种说法,因为足够震撼,所以相信的、不信的,分歧比较大,而且还没有最直接的证据。不过,说来呢,李克强确实是当初胡锦涛钟意的接班人选,只不过最终还是习近平接了权棒。

咱们今天不是说流传的这个“传闻”如何,而是想说两点。第一,在20大前,出现什么“传闻”都不意外,因为我们早就在节目中讲过,这种爆料战、“信息战”、舆论战,在中共最高权力交接前,是必然上演的,真真假假、胆战心惊,一直如此;第二,不说李克强和习近平是不是达成了什么权力协议,就说最近中共高层,确实有点跟往常不太一样,就连美国大报《华尔街日报》,都跟着激动起来,在5月12日,将了习近平和李克强一军。

《华尔街日报》的报导说是,自己得到了接近中共决策层的顾问以及中共政府官员透露的消息,说中共陷入严重的经济困境,李克强近日“重新活跃起来”,并且成为中共高层近十年未见的,在习近平治下的一股“制衡力量”。李克强的表现,有至少两个重要方面引起了人们的注意。第一,他回调了一些引导中共远离西方,还有导致中国经济放缓的政策措施,受此影响,包括房地产业、对科技公司监管等,都出现了放宽管制的迹象;第二,在习近平高喊坚持动态清零的同时,李克强却对此只字不提,而是一直在打经济牌,要搞经济,在最近跟一些大企业老板的会面中,李克强也是强调“经济发展”。

这两点,让外界对处在习近平眼皮底下的这个长年以文弱书生形象示人的中共总理,忍不住多看了几眼。

《中国领导力观察》刊物的一位编辑,名叫裴敏欣,他说得很形象,说李克强当初是“不存在”的一个人物,他这种说法非常形象,但是呢,他说现在,李克强表现得越来越突出。包括今年以来,李克强登上中共报刊头条的机会,越来越多。《新闻拍案惊奇

而我们刚刚提到的《华尔街日报》的报导,甚至提到,最近中共党校收到大量反馈,很多人担心习近平把意识形态放在经济之上,对习的不满越发膨胀,体制内的消息人士说,在今年夏天的北戴河会议上,习近平和一些中共的政治老人,将决定新一届的政治局常委名单,而现年66岁的李克强,正在尝试自己给自己确定总理的“接班人”,热门人选有汪洋和胡春华两人,而习近平钟意的总理人选“李强”,正因为上海“清零”的极度混乱,而被政治对手抓住把柄,要对他的上位进行激烈阻击。当然,习近平也有别的人选,比如“陈敏尔”。

无论两派谁的什么人选,中共内斗的规律是,一旦谁成为热门的接班选手,其丑闻马上会在海内外以各种形式被人抛出,打舆论牌,为的是人士卡位战的战果,但归根结底是“黑吃黑”。中共人事洗牌这么多年,两派没有好东西,谁上谁下,舆论战爆料战打得再热闹,都不影响中共这艘烂船沉没的最终结果。

当然,对习李两人目前表现出的状况,也有分析人士说,两人只是在合演一出戏,习唱红脸,李唱白脸。

也许,以上两种说法,是习李对峙还是习李演戏,谁的都不完全对,也不完全错。习李可能是存在某种形式的较劲,但是总的根本目的,是在保党,而两者较劲,也不过是中共每每换届之前,中共人事卡位战、也是“内斗”的自然表现。符合中共的历史规律。而习近平的左倾政策,至少在当下,在中国大陆仍是主导。

比如,除了四处继续的清零政策,香港的一件事,也引起舆论关注。李家超刚一上台当了特首,就在5月11日把梵蒂冈天主教廷在香港的荣休主教陈日君枢机给抓了,还有反送中时期活跃的明星人物“何韵诗”等人,理由是他们参与了资助香港抗争者的“612人道救济基金”,而这个基金会被中共扣上了“造反”的帽子。虽说他们很快获得保释,但可能他们的麻烦,还有香港的麻烦,没有就此结束。第一个警察出身的香港特首李家超,刚一上来就给香港残存的拥抱自由民主的人士,一个下马威,这是给谁看呢?香港的这一事件,反映的是,习近平对香港的政策,还在延续着,并且找了一个不下于林郑的“代理人”。

此外,全国收紧出境管制的行动,也是当局左倾路线的继续延伸。

我们上一期节目关注到,中国大陆各地民众,普遍反映出境难,甚至入境的都要被盘问,出国干了什么,以后还出不出国,回答不满意的,护照要被剪角,那样的话护照就作废了。

而在5月12日,中共的移民管理局通过微信正式通报,明确写的是传达了“习近平”有关继续“清零”政策的讲话,因此,中共移民管理局,以疫情防控为由,严格执行从严从紧的出入境政策,限制中国公民所谓的“非必要”出境活动,严格出入境证件的审批签发。

那你说防疫,人们出了国不回来总是可以了吧,那也不行,政策明白写着就是不让你轻易出国。一来呢,是韭菜不够用,不让人随便跑;另一个呢,人一出国便自由,一自由呢,那就什么都可以做了,中共怕啊。

你说在国内憋着吧,你不让人上街,怕是病毒携带者;要远走高飞呢,还拦着,你说这让人怎么办吧。上海警察在近日,上门要把一对年轻的所谓“密接”的夫妇拉走隔离,遭到夫妻俩拒绝,警察威胁说,不去隔离,就要处罚你们,还要影响你家三代人,人家丈夫回答什么啊,说:这是我们最后一代。

这句话,也成了当代在强权下,生无可恋的有血性的中国人,爆出的最强的一句“呐喊”。《新闻拍案惊奇》

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期节目再见。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论