不登记中国手机 将关闭国际及港澳台接听功能

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】中共闭关锁国的脚步继续,继海关人员被曝光“剪护照和绿卡”外,大陆用户接收境外电话和短信的功能也开始被关闭。

除了被限制出境,现在大陆人想接一通国外打来的电话,都需要申请登记了。日前,“中国移动”浙江公司,以防止电话诈骗为由,“根据上级主管部门要求”,“全面落实国际及港澳台电话接听功能按需开通工作”。

根据通知,需要保留国际电话接听功能的用户,需要在5月20日前发送请求并进行确认登记。而这一操作无疑是帮助当局明确划定了与“境外”保持联系的人员范围。

此前,辽宁、河北和河南省均以相同的“防诈骗”理由,关闭了用户接收国际及港澳台短信的功能,需要保留该功能的用户同样需要报备登记。

有网友感叹道,中国很快就“要像北韩(一样),跟外国通话就处死”。

新唐人电视台记者乔安综合报导

相关文章
评论