上海男跪求“大白”:我没钱了,想感染进方舱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】上海虽然宣称多区清零,但封控措施依然严厉,底层民众艰难求生。网传视频显示,有人交不起房租,跪求防疫人员让他进方舱感染;也有许多人无法回家,被迫在街头流浪,还遭到城管人员驱赶。

5月14日,微博上传出一段视频,上海一名男子对防疫人员下跪磕头。他说,“我没钱了,交不起房租……你把我弄进方舱行不行,我想感染,想个办法感染。”

许多网友对这名男子表示同情,哀叹:“唉!惨逼疯了,平民百姓手停口停了!房租只是一项开支而已,除了住,还有很多其他费用啊,百姓生存疾苦,无人体恤。”“老百姓真不容易,可以想像他已经难到什么程度了!尽快复工吧!”“这不是表演,是真实的上海!”

还有网友表示,不仅上海,其它出现疫情的城市,很多人都活不下去了:“三线小城市,最近多了很多法拍房,房贷断供。即使是封控时间不多的情况下,在看不到的地方,很多人撑不下去了,可惜该看到的人假装看不见。”

尽管上海官方宣称疫情缓解,有望在5月中旬清零,但目前封控措施依然严厉。许多人回不了家,被迫在街头流浪,还遭到上海城管人员的驱赶。

5月12日,有网友在微博发布视频称,三林世博家园大道站路94弄小区,一家人隔离结束不让回小区,自己东西也不让拿。还被小区志愿者威胁,小孩子吓得哇哇大哭,愤怒的爸爸大喊“打110!”

另外,上海一些区“微解封”后,许多外地人想要离开。在上海虹桥火车站外面,地上睡满了买不到票,等待回家的人!

另一段视频显示,大量旅客被困在上海浦东机场,已经住了一个月了,进退两难。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论