北京疫情续烧 清华大学紧急通知:14日起封校

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】北京疫情持续延烧,清华大学5月14日发布紧急通知,当日起除经过批准的疫情防控和保供人员外,其他人员一律不进不出。同时,禁止外卖入校。

通知称,根据北京市疫情防控最新形势,并接“上级部门”紧急通知,学校决定自5月14日起,进一步加强校门管控,除经过批准的疫情防控和保供人员外,其他人员一律不进不出

通知还规定,之前的入校申请暂时废止,如有特殊需要,另行报备。

同时,5月14日起外卖禁止入校,快递需经集中消杀。

学校东北门(紫荆门)全天关闭,暂停行人和车辆通行。居住在清华校内的教职工及家属居民等,不得进入教学科研区和学生区,学校将采取必要的隔离措施。

据网友透露,不仅清华大学,其他大学早在前一天就已经开始封校,但未见校方声明。有网友说,“不仅清华封了,北航,北理昨夜(13日)连夜封校,这是有情况吗?”

稍早前,北京官方发出通知称,从5月13日开始,本市将利用周末,连续三天在东城、西城、朝阳、海淀等12个区开展核酸筛查。核酸检测期间,要求市民居家办公或休息,减少人员流动。

针对这种不断升级的封控措施,北京官方辨称这不是封城,也不是静默。

自5月12日起,北京多区公交、地铁线路停摆。其中,房山、顺义暂停公交运营,途经房山区的全部108条公交线路,途经顺义区的全部28条公交线路,顺义区97条区域公交甩站、停运。

同时,房山区自12日起暂停地铁运营,燕房线全线停运。另外,地铁8号线永泰庄站、13号线上地站、13号线及昌平线清河站采取封站措施。

截至5月13日,北京共有高风险地区14个,中风险地区34个。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论