上海老妇怒怼警察:你们违法,我准备好坐监狱(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】上海官方不仅封城还封口,网传视频显示,一位上海老妇因转发疫情信息遭警察上门威胁,老妇怒怼警察,你们是违法的,用坐监狱来恐吓市民,“我准备好了坐监狱”。

在视频中,老妇对警察说:“人家发出来的真实信息,我们有权利帮他转发。”

警察问她转发前核实了吗?老妇回答,我相信人家发的是真实的,我相信你们警察是违法的。

她质问警察:“你相信能动态清零吗?”警察说相信。

老妇表示,你相信清零,那我相信人家发的是事实,一样的。

她质问警察:“你相信在中国共产党领导下能把老鼠灭掉,相信动态清零,你有脑子没脑子你自己清楚。”

警察威胁说,转发虚假信息要受到处罚,但今天不是硬要把你带走。

老妇怒怼警察:“你带走好了,我已经做好准备了,我准备带走,准备坐监狱。”

“你们违法了,用坐监狱来恐吓市民,我今天我就把你坐监狱,我进去。”老妇说,“我看过多次视频了,警察用坐监狱恐吓市民,还威胁要影响三代,既然恐吓了,我愿意用行动进去。”

网友纷纷为这位勇敢的上海老妇点赞。也有网友表示,视频中的年轻警察态度也算克制,只可惜在中共体制内,不允许人有正常的价值观。

这位老妇所说的威胁三代的视频,日前也引发全网热议。5月11日,微博上传出一段视频,上海一对核酸检测为阴性的年轻夫妇,被一群身穿印有“警察”的“大白”围着,强制他们转运隔离。

“大白”威胁:“如果你拒绝被转运,将会受到治安处罚。处罚以后,要影响你的三代!”

孰料,年轻男子不卑不亢地回答:“这是我们最后一代,谢谢!”

这句对白激发了全网的共鸣,被形容为“史诗级的对白”。网友热议:“‘我们就是最后一代’是一种彻底的宣言,要么这种生活终结于我们这一代,要么我们终结于这种生活。”“你(中共)的统治到我结束,你给的苦难到我为止。”

上海已封城一个多月,乱象频发。官方宣称的所谓动态清零,激起民众极大反感。日前,一位上海市民与街道办人员的电话录音也在网上热传。他警告说:“你不让人吃饭,那是要闯祸的。”

这位市民还质问街道办人员:“你病毒怎么解封,怎么清零,你告诉我,你有本事把苍蝇蚊子给我清零了呀,病毒是连肉眼都看不到的,病毒存在这个地球上比我们人类的长久的多的多的多了。你能把它清零?”

这位上海市民与街道办的通话讲出许多上海人的心声,自封城以来,当局物资供应没有保障,外卖快递也被限制,许多民众被迫购买价格高昂的所谓保供物资。网上传出许多信息,有上海的底层民众没有食物,活活饿死,甚至有人忍受不了饥饿而自杀。

一段视频显示,上海民众对政府已经忍耐到极限,纷纷出来抗议。官员喊话威胁,市民反驳“你少来这一套”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论