中铁十一局北京项目部爆发疫情 6名官员被处理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】北京疫情持续升温,中铁一局三公司在北京3个项目部爆发聚集性疫情。14日,中铁十一局6名责任人员被问责处理,该局三公司党委书记被免职,副总经理被撤职。

5月14日,北京市疫情防控新闻发布会通报,5月3日以来,中国铁建所属中铁十一局三公司在北京3个项目部发生聚集性疫情,中铁十一局对疫情防控工作部署不力,对中铁十一局党委和中铁十一局三公司党委通报批评。

其中,中铁十一局党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长陈志明对在京下属单位疫情防控工作缺乏监督管理,对聚集行疫情负主要领导责任,被严重警告。中铁十一局党委委员、副总经理龙信桥也负主要领导责任被严重警告、政务记大过。中铁十一局京津冀指挥部党支部书记、总经理王刚负主要领导责任,被警告。

中铁十一局三公司党委书记、疫情防控领导小组组长罗力军,履行防疫主体责任缺失等导致疫情扩散,负主要领导责任,被严重警告、免去党委书记职务。中铁十一局三公司党委委员、副总经理兼项目部负责人周宗敏负直接责任,被撤销党内职务、政务撤职。中铁十一局三公司党委委员、纪委书记杨金川被警告。

当日新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火称,中铁十一局三公司相关聚集性疫情新增感染者8例,均来自管控人员,累计报告感染者49例,涉及4个区,其中海淀区39例,房山区8例,西城区、大兴区各一例。

由于中共一贯掩盖真相,外界对官方披露数字持怀疑态度。

5月10日,北京官方通报称,中铁十一局三公司北京地铁既有线路改造项目驻地,目前已有14名员工核酸阳性。

北京疫情自上月已出现数条传播链,目前已波及15区(北京共16个辖区),其中朝阳区尤为严重,海淀区近期亦升温。截止12日24点,北京全市共有14个高风险区、34个中风险区。

5月12日,北京市委通报称,自13日起利用周末,连续三天静默管理(即封控在家),在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区12区进行三轮区域酸检筛查。北京多个地铁站被封锁,目前已有18条线路、92座车站(含12座换乘站)封站,燕房线路全线停运。

北京民众王先生此前接受大纪元采访时表示,担忧北京可能成为下一个上海,“北京的安保比上海要重要,北京的公安也好,大白也好,社区也好,肯定要比上海还要严厉,首都要烂了,那么就麻烦了”。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论