盼孙心切 印度父母把儿子儿媳告上法庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】想要抱孙孙。一对印度夫妇正在起诉他们唯一的儿子儿媳,因为他们在结婚6年后没有给他们生下孙儿/女。

据《印度时报》(The Times of India)报导,印度北阿坎德邦61岁的普拉萨德(Sanjeev Prasad)和他57岁的妻子Sadhana于5月7日提起诉讼,指控他们的儿子儿媳“精神虐待”。如果一年内他们还没有抱到孙子,他们要求获得65万美元的赔偿。

这对老夫妇告诉《印度时报》,他们在现年35岁的儿子史雷(Shrey)身上倾尽了所有,其中包括2006年在美国接受飞行员培训的6.5万美元以及在五星级酒店举行的婚宴、价值8万美元的豪华轿车和出国度蜜月的费用。

“我只有一个儿子。我把所有的积蓄都花在他的成长和教育上”,老父亲告诉《印度时报》,“由于国外经济衰退,他于2007年回到了印度。他失业了并在两年多没有找到一份工作。在这期间,我也在经济上支持他。”

普拉萨德接着说,儿子终于找到了一份飞行员的工作,2016年他为儿子和现年31岁的Shubhangi安排了一场婚礼。但这对小夫妻在结婚6年后仍没有生孩子,普拉萨德称这是“巨大的精神折磨”。

普拉萨德补充说,由于工作原因,这对年轻夫妇分别居住在不同的城市,儿媳妇也不和他们在一起,这给他们造成“巨大的痛苦”。

“他们仍然没有计划要孩子”,普拉萨德先生说,“至少如果我们有孙子陪伴,我们的痛苦就会变得可以忍受。”普拉萨德夫妇甚至提出,如果儿子和儿媳忙于事业,他们可以抚养他们的孙孙。他们强调他们不在乎性别,只是想要个孙孙。

普拉萨德夫妇的律师AK Srivastava告诉当地新闻媒体ANI News,该案件描绘了社会的真实情况。

“我们在孩子身上投资,让他们有能力在好公司工作。孩子们欠他们父母基本的经济照顾”,这位律师说,“成为祖父母是每个父母的梦想,他们多年来一直在盼望成为祖父母。”

律师还表示,这起诉讼在该省应该是“首例”,在整个印度也可能是首例。从父母的角度来看,他们的要求是合理的,他们的期望并没有错。

普拉萨德夫妇申请的开庭日期为5月17日。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论