渥太华台湾之夜 吸引众多政要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】驻加拿大台北经济文化代表处和国会台湾之友协会于5月11日共同在首都渥太华举办了2022年台湾之夜。台湾之夜于本周在渥太华“城堡饭店”举行,吸引众多政要和各国使节参加。多名国会议员赞扬台加关系是建立在两国相同的体制之上。

加拿大参议员迈克尔•麦克唐纳(Michael McDonald):“有机会的话要去台湾看看。如果想知道这中国的民主社会,就看看台湾是怎么做的。”

加拿大国会议员朱迪•斯格若(Judy Sgro):“我们国会台湾之友协会持续壮大。来解决与加拿大和与台湾相关的问题,并不是我们不得不这样做,而是我们越来越热爱台湾。”

加拿大国会议员庄文浩(Michael Chong):“台加关系不仅是人与人之间的联系,更重要的是我们在根本原则上,对于基本自由、民主和法治上的一致使得两国关系得以巩固。”

晚会并安排了文艺节目表演。

新唐人电视台记者周荔敏加拿大渥太华报导

相关文章
评论