通货膨胀接近40年最高点 如何削减开支

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月15日讯】美国劳工统计局近日报告说,4月份的消费者价格指数同比跃升8.3%。虽然比上个月的8.5%的增幅略有下降,但仍然接近40年来通货膨胀最高点。

根据CNBC + Acorns Invest in You联合调查显示,如果通涨继续下去,超过50%的成年人表示将减少外出就餐。在3月23日至24日进行的这项在线调查针对近4000名成年人,调查发现在过去6个月中,53%的人说减少了外出就餐;39%的人说减少了开车。一些人还取消了假期。

通货膨胀仍在上升,促使消费者改变购物习惯,与时俱进。

尽管4月份的通货膨胀率总体上没有那么高,除了食品和能源的价格波动,核心通货膨胀率也比预期的要高。

美国人在必需品上的花费就得增加,在没有任何生活习惯改变的情况下,预算变得紧张起来。CNBC调查发现,近一半的成年人表示一直在考虑价格上涨的问题,而55%年收入在5万美元以下的家庭在不断的检查成本预算。

如何削减开支,关注支出是个好策略,记录自己的花费也可以帮助找到削减开支的地方,通货膨胀对每个人的影响不同。如果自己不常外出就餐,但却为油价所困,那么减少开车可能会比省去餐厅的几顿晚餐更能节约预算。观察和比较自己每个月的支出,价格上涨得太快,频繁调整预算。

无论如何要保正必需品,就是食物、住所、基本交通和基本医疗。通货膨胀可能进一步燃爆挤压预算。调查发现,超过75%的成年人表示,太高的价格迫使他们重新考虑财务选择方案。

通涨对低收入人群影响最为严重,他们可能被推到维持生存的边缘。对于那些挣扎着要削减开支的人,可与债权人和贷款人联系,看看是否可以推迟付款。是否有资格参加协助支付水电费的计划,这有助于减少每月支出,也可动用紧急储蓄来支付基本费用。

如果想保有与通胀前同样的储蓄,收入较高的人也得调整,如果预算过于紧张,为了避免债务,削减储蓄也是不得已而为之。还是要保持不断储蓄的习惯,小金额储蓄也可。

(记者邹德熙编译/责任编辑:林清)

相关文章
评论