上海小区到处投放消毒片 人畜皆中毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月15日讯】上海等地防疫人员上门消杀引发舆论谴责。还有上海网民控诉,自己小区内被到处投放消毒片,人、猫和老鼠都出现中毒症状。

5月13日,家住上海北蔡南新六村的一名网友在微博发文称,小区内到处都是消毒片,自己的头、喉咙和眼睛都开始疼,一些孩子开始呕吐,猫咪纷纷往树上窜,老鼠们也都跑出洞来。自己不是住在一楼,但即使不开门窗也是满屋子的消毒片味道。大楼底层住户的情况可能更严重。

微博截图。

该网友上传的图片显示,小区的路上、楼边到处都散落着消毒片。还有防疫人员打开下水道的盖子,往里面倾倒消毒片。

该网友质问:“这么做到底有没有科学依据?我们怎么办?我们怎么活着?”

该网友如此发文,显然希望引发网友共鸣,并获取建议。但记者发现,5月14日夜间,这篇博文已获得近6万次转发,近2万个点赞,却没有一条评论,疑似已经过网管的某种“处理”。

近日上海和丹东等地强制上门消杀,引发舆论关注。防疫人员进入民居,到处喷洒消毒水,居民的衣物、被褥、电器和书画等物品被毁。还有被隔离人员的家门被撬开,大量私有财物被丢弃,甚至被洗劫。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论