【菁英论坛】中国粮食假丰收真污染 危机将至

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月15日讯】 2022年对中国来说注定是个多事之秋。在全球其它地区已经与社区共存的奥米克戎病毒却把中国社区搅翻了天,截止5月中旬,最发达最富有的城市上海已经被封锁近50天,民众的耐心正在被一天天消磨,愤懑的情绪正在一天天滋长。而中共已将清零防疫措施上升成为一项不可动摇的政治任务,这使得中国社会面临陷入更持久内乱的危机。

与此同时,由于俄乌战争的爆发,让食品危机的问题浮出水面。俄乌两国是世界排名前三的两个粮食出口大国,这场战争打乱了全球粮食的供应链,全球食品价格已经急剧攀升,近期,小麦价格自去年7月份以来已经上涨了近80%,升至14年来的新高。据乌克兰农业咨询公司APK-Inform估计,今年乌克兰的小麦出口量预计不会超过1,830万吨,比去年减少约28%。

在中国,由于去年遭遇了极端气候,对农作物带来灾损,目前中国正面临有史以来最糟的粮食生产状况。中共农业农村部部长唐仁健3月5号对媒体表示,由于去年罕见秋汛,全国小麦耕作面积三分之一的播种被延迟,今年的苗情可能是历史上最糟糕的,今年的夏粮生产确实面临巨大困难。在今年的中共两会期间,习近平再次提到了中国粮食安全的问题,要求“中国的饭碗装中国粮”,以及“确保18亿亩耕地实至名归”。

然而根据中国国家统计局2021年12月6日公布的消息,中国似乎并不存在粮食危机。统计局数据显示,2021年中国粮食总量产为6.8亿吨,创下历史新高,同比增长2%,连续18年实现粮食丰收;同时,2021年中国粮食进口量也创下历史新高,达到1.6亿吨。

一边是粮食连续18年丰收,一边却是进口粮食创下历史新高,这种不相协调的数据让外界感到困惑。那么,中国的粮食问题到底是一个什么样的现状?粮食危机在中国存在吗?习近平为何要不断强调粮食安全问题?中国的饭碗里能装满中国粮吗?

旅居德国的知名水利、环保、生态问题专家王维洛先生近日对新唐人《菁英论坛》表示,中国连续18年实现粮食丰收这个数据绝对是假的。根据王维洛先生提供的算法,2021年中国连生产带进口总共拥有了8.4亿吨粮食,14亿人平均每个人可以拥有600公斤。再按照中国粮食消费结构的比例,大概一半用于口粮,一半用于食品加工和饲料,那么平均每个人可以拥有口粮300公斤。而截止2019年,中国平均每人每年消费的粮食是130公斤。

也就是说,根据统计局的数据,2021年中国人拥有的口粮是实际需求的两倍多。对此,王维洛先生表示,如果中国连续18年丰收是真的话,那么,习近平根本就不需要担心粮食问题。

王维洛先生透露说,这个“连续18年的粮食丰收”的真相,要去看国家统计局统计表下面最小那个字的注解,注解说从1989年以后,统计局的这个粮食产量是根据抽样调查得出的,而1989年以前是根据上报的数字得出来的,那时候农村每个生产队得往公社报产量,公社得往县里报,县里往省里报,是这么报上来的。而现在是抽样调查出来的,而且抽样调查是在粮食还没有收割的时候就抽样调查,所以它的这个数字是值得怀疑的,因为数字太大了。

王维洛先生还指出,中国的粮食数字之所以是虚假的,是因为中国的耕地数字是虚假的,中国的各种土地利用数字是虚假的。

《大纪元》资深编辑与主笔石山先生对《菁英论坛》表示,根据中国官方数字来看的话,现在中国的很多粮食政策是非常不合逻辑的。如果它连续18年丰收,而且人均粮食产量已经到了一个相当高的水平,横向比较的话,中国的人均粮食产量只比发达国家少一点点,比不发达国家要高出很多,但是,现在中共却拚命的强推一些政策,如退林还耕。而在朱镕基时期为了保护森林,那时是退耕还林,就是把这个良田先不用种庄稼了,我们的粮食够了,我们把它都种树、种草、退耕还林,而现在中共要求的是退林还耕,把这些林地草地开垦了去种粮食。

石山先生说,如果粮食连续18年丰收,而中国人口增长远远不如粮食增长快的时候,你反过来全面实行退林还耕,那就让人很奇怪,就觉得你的政策当然是有问题了,那唯一的解释,就是所谓粮食丰收这个里面可能水分很大。

石山先生说,中国科学院和国土资源部在2009年曾经组建了一个大型的团队,去调查中国的土壤污染问题,原来项目的时间是3年,也就是2011年这个调查数据就要出来的,但是后来一直没有公布调查数据。石山先生透露说,他的一个同学在这个团队里,根据该同学提供的内部消息,当时的调查结果是中国耕地已经有1/5被重金属污染,因为数据太震惊,最后数据全部保密不能对外公布。

石山先生说,这些被重金属污染的土地在南方尤其严重,包括湖南、江西、湖北、广东等地区,就是中国的所谓“两湖熟、天下足”的这些个中国粮仓的地方,重金属污染非常非常严重。

对此,王维洛先生表示,在中国水灾问题不是太严重,或者说干旱不是太严重,因为中国降水量很丰富,地域广大,中国就是有受灾的地方,但是都没有全国性的、全流域性的水灾,所以,好的地方生产的粮食,就填补了这个差的地区。王维洛先生指出,中国最大的问题是土壤污染和水污染的问题,因为粮食是从污染的土地上生长出来,再用污染的水灌溉,那么,这样的粮食肯定是污染的。

但是为什么现在中国没有污染的粮食呢?是因为中共当局在技术上做了一些处理,把污染的粮食和不污染的粮食混在一起,然后去检验,这样就检测不出污染了(把重金属的平均含量稀释了)。王维洛先生举例说,就像把两个人的血混在一起,血糖高的和血糖不高的血混在一起去检验,可能这个血就合格了。但是中国人吃的还是受污染的粮食,因为污染物是在人体内累积的,是有一个累积的过程,所以中国人有这么多人生癌症,这和土壤污染、水污染、粮食污染、食品污染是有直接关系的。

除了粮食污染之外,中国的粮食生产还面临效率低下,农民种粮积极性不高的问题。美国南卡罗来纳大学艾肯商学院的讲座教授谢田对《菁英论坛》表示,中国有1.2亿公顷的土地,从事农业生产的农民大概3亿人,平均每个人占有0.04公顷的土地,而美国农民平均每家拥有180公顷土地,所以,美国家庭要运作这180公顷的土地,必须进行大机械化、现代化的操作,而中国就算一个家庭10个人口,也只有0.4公顷土地,它不可能使用大机械化的操作,这就涉及到最关键的问题,就是必须改革现在中国的土地所有制问题,要实现土地的私有化,把这个土地要真正归还给农民,并且土地真正的可以流转、可以买卖,然后就有足够的人通过买卖的方式,将土地集中起来,这样才能进行大机械化作业。

谢田教授说,但是这样一来,中共恐怕就不愿意做了,中共如果没有对土地的控制、对农民的控制,那实际上它的政权都没办法存在。

新唐人、大纪元推出的新档电视节目《菁英论坛》,是立足于华人世界的高端电视论坛,该节目将汇集全球各界精英,聚焦热点议题,剖析天下大势,为观众提供有关社会时事和历史真相的深度观察。

本期《菁英论坛》聚焦中国粮食问题,探讨所谓中国粮食连续18年丰收背后的真相,揭示鲜为人知的中国土壤以及粮食污染问题,全部精彩内容,敬请线上收看。

《菁英论坛》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论