朝鲜称病例爆增50万 金正恩将模仿中共“清零”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月15日讯】朝鲜官方媒体周六(5月14日)宣称,出现50多万中共病毒感染病例,新增21人死亡,并且,金正恩表示他将采取中共的模式对抗病毒疫情。

据朝中社(KCNA)报导,“从4月底至5月13日期间的发烧人数超过了524,440人。”共有27人死亡。专家表示(CG:韩国世宗研究所的朝鲜问题专家郑相昌(Cheung Seong-chang)),鉴于朝鲜缺乏检测能力,将这些发烧病例都视为阳性并不夸张。他估计,朝鲜实际的病毒感染人数可能更多。

周六,朝鲜领导人金正恩宣称,疫情在全国造成了“巨大的动荡”。他还宣布,将采取中共的模式来对抗病毒疫情。不过专家认为,朝鲜没有能力对国民进行大规模检测。而事实证明,中共的极端“清零”政策饱受质疑,并引发大规模群众抗议。

两天前,5月12日,平壤对外宣称发现了奥密克戎亚变体(Omicron BA.2)的阳性病例,并发现首个死亡病例。朝鲜早在2020年1月,武汉爆发疫情后立即关闭了边界封国,却无法阻止疫情。这也令外界质疑,封城清零也是徒劳。

新唐人记者李清怡、林一综合报导

相关文章
评论