蓝花楹花串绽放 云林紫色花毯遍布乡间

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月15日讯】蓝花楹属落叶乔木,原产于玻利维亚和阿根廷,树高可以高达15公尺以上,对生2回羽状的复叶,开花期在5、6月,云林西螺大桥和莿桐饶平社区都有花讯,吸引民众前往打卡拍照

高达十多公尺的蓝花楹,羽状的复叶,在蓝天下更耀眼,随风飘落的花瓣,好像大地铺了紫色花毯。

游客:“看到不一样的,满有特色的,(紫色比较浪漫)对,比较浪漫。”

饶平社区发展协会执行长林复荣:“平常有志工拔草,我们有维护,每个月都有志工在维护,定期的,(这棵几年了)这差不多有七年了。”

蓝花楹的开花期在5、6月,云林西螺大桥和莿桐饶平社区都有美丽的花讯,吸引民众前往赏花拍照。

饶平社区发展协会理事长钱国荣:“这种树就是这样,越老花开的越好。”

西螺镇民代表林本雄:“可以营建一些属于艺术人文方面的那个公共艺术的监置,这样应该就可以更趋完善、完美这样。”

开花后会结成种子荚,直径有5公分长,种子点缀在紫色花海中,形成特别的风景,让人看到大自然的美妙景致。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林报导

相关文章
评论