云林私人庄园庆祝母亲节 6万朵百合齐开

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月15日讯】庆祝母亲节云林四湖有个私人庄园,用一年时间来准备,种了六万朵纯白铁炮百合,要献给园区主人的妈妈,另外在古坑,也有上万朵五彩缤纷的百日菊盛开,园主要赶在母亲节前送给太太,慰劳她一整年的辛劳。

一眼望去,六万朵洁白无瑕的铁炮百合,在下过雨的清晨绽放,这是园区主人为了喜欢百合的妈妈,花了一年种出来的,在母亲节前,这样的心意格外动人。

王秀兰的婆婆黄春月:“(每天欣赏这花的情是怎么样)轻松,心情好。”

四湖花园主人王秀兰:“因为它球根很大,所以它一朵花梗起来会有到十朵,最多也会有十二朵,所以看起来就很壮观很漂亮。”

园区位于云林四湖,使用有机肥并灌溉适度的水量,花朵开的非常挺拔好看,在翠绿的花梗搭配下,白色的花朵特别突出,而另一处位于古坑私人庄园,则选择百日菊,多彩缤纷的万朵花同时盛开,相当显眼。

古坑花园主人高洲彬:“因为这个叫百日菊,它花开时间很长,可以达近二、三个月,而且它的颜色很多样很多变,有单瓣、重瓣,非常灿烂漂亮,看了让人家心情大好。”

花园主人表示,百日菊半日照的话,植株长的较高大,花朵也会比较鲜嫩大朵,吸引许多蜜蜂前来采蜜。正逢温馨感恩的五月,粉红、桃红、各色花朵绽放,仿佛也一起庆祝母亲节快乐。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林采访报导

相关文章
评论