亞洲多個國家出現反戰示威游行

【新唐人】亞洲多個國家的民眾為抗議以美國為首攻打伊拉克的戰爭,連日來走上街頭舉行示威游行。

澳大利亞總理約翰-霍華德,因下令澳大利亞軍隊參戰, 正面對公眾和政治家們的強烈批評。星期三(3月19 日),十几個來自環境保護團體的反戰老兵,用鐵鏈把自己捆在車下,堵住通往霍華德家的入口。星期二(3月18 日),在巴基斯坦,民眾繼續舉行抗議,大約200 個示威者在卡拉奇港口城市焚燒美國國旗和布什總統像。星期三(3月19 日), 大約30 多個民間團體在漢城的美軍總部附近舉行大型抗議集會。韓國是亞洲的美國親密盟友之一, 正在考慮如何支持美國打仗。在布什總統發表對伊拉克的最后通牒時,星期三(3 月19 日) 在東京的美國使館前面,大約有20 個日本抗議者靜坐示威。在星期一布什總統發表公告以后,日本大約10 個抗議者開始舉行48 小時絕食抗議,盡管天气寒冷,他們仍在露天過的夜。

相關文章
評論