科威特受到來自伊拉克的導彈的攻擊

【新唐人】美國軍方證實,科威特受到來自伊拉克的導彈的攻擊。這些導彈是"飛毛腿"導彈,其中部分的目標是科威特市。星期四早些時候,伊拉克向北部沙漠發射一些中國制造的導彈。

星期四,美國和科威特官員說,伊拉克已經向科威特發射導彈,其中最少一枚"飛毛腿"導彈是瞄准科威特市的,另外有兩枚導彈則掉落在科威特北部的空曠地區,沒有造成破坏。

美國軍方消息說,其中有最少一枚進犯導彈被科威特北部的美軍發射的"愛國者"導彈擊落。

首次有關的警報在當地正午后不久發出。

有關方面已經證實,空气中沒有化學化學或者生物攻擊物質。

雖然美國軍方表示,"愛國者"導彈的能力已經大有改進,但是人們擔心攜帶生物或者化學武器的伊拉克導彈可能成功穿越"愛國者"導彈防衛网。在1991年的海灣戰爭中,伊拉克也使用過"飛毛腿"導彈攻擊沙特阿拉伯和以色列,但是沒有造成嚴重破坏。

星期四早些時候,伊拉克向北部沙漠發射兩目其它型號的導彈,科威特軍隊證實,是中國制造的小一些的導彈。

相關文章
評論