美軍向巴格達的政府大樓發動全面的攻擊

【新唐人】美國部隊向在巴格達市中心的伊拉克主要政府大樓發動全面的攻擊,此前美軍突擊伊拉克總統薩達姆-侯賽因在市中心的主要官邸。

星期二(4月8日)黎明前,美軍和伊拉克部隊就在薩達姆-侯賽因的官邸外圍以机關槍、火箭炮和迫擊炮交火。美軍戰机向在“共和國宮”附近的計划部進行了一輪又一輪的轟炸。 美軍坦克星期一攻入巴格達一處官邸建筑物之后現時還有4輛坦克停留在那里。美軍戰机針對薩達姆可能的藏身地點進行了轟炸,目前薩達姆的生死未卜。美國官員說,美軍轟炸了位于巴格達的一處住宅區,据情報顯示薩達姆及兩個儿子可能藏身在那里。這次空襲是在當地時間星期一下午兩點(格林尼治標准時間1000)展開,但目前尚不清楚伊拉克總統或其他高級官員是否在這次轟炸中被炸死。一架B-1轟炸机向目標投放了四枚精确導向的“聯合直接攻擊炸彈”(JDAM),這种炸彈每枚重907千克(2,000磅)。美軍此前已占領了伊拉克薩達姆的至少兩個主要總統官邸,以及底格里斯河西岸的一些重要建筑物。美國軍方表示,美軍部隊現在已控制著所有通向巴格達的主要公路。美軍的65輛坦克和40輛裝甲車參加了這次攻擊行動,迫使不少伊軍士兵沿著底格里斯河岸逃亡。

相關文章
評論