北京大学生被命令不许离开北京

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】针对大批民众逃离北京,北京各所大学院校星期五决定,命令学生不许离开校园。这项措施是中国对付致命SARS病毒战役的一部分。SARS病毒正在威胁首都并逐渐蔓延至全国。

一些学生对此虽然很紧张,但他们认为这项措施既实际又安全。北方交通大学的姓孙的一位学生说:

被隔离在宿舍的学生每天有人送饭。那些被限制在校园里,但在隔离区之外的学生们认为自己还算幸运。

另一位北方交通大学姓严的学生说:尽管政府坚持说,食品供应目前不会危机,但居民们仍然涌向商定抢购贮存食品。中国星期五发布的疫情通告说,北京有877人感染,而上个星期六公布仅有37人感染。

在北京,4000多人与确诊为SARS的病人有密切接触,他们正被隔离在家中。中国现在有2601人感染,115人死亡,其中42名死者在北京。

SARS已经给当地经济带来巨大影响,特别是服务行业。

相關文章
評論