歐洲冠軍聯賽比賽地點變更風波

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】土耳其周五宣稱,對于歐洲足聯(UEFA)將在土耳其舉行的一場歐洲冠軍聯賽的比賽改到中立地點進行的決定,將會向國際仲裁机构提出上訴。

歐洲足聯是在伊斯坦布爾在本月遭到一系列爆炸襲擊后,決定變更比賽地點的。土耳其首相埃爾多安(Tayyip Erdogan)及其他官員,強烈譴責了歐洲足聯將原訂的比賽延后并轉移到土耳其以外的地方進行的決定。原定于周二將進行加拉塔薩雷(Galatasaray’s)對尤文圖斯(Juventus)的比賽,兩周后將是貝西科塔斯(Besiktas)對切爾西(Chelsea)的比賽。

埃爾多安在与土耳其足協官員和俱樂部老板們會談后,對記者說:( 歐洲足聯的)這個決定是對國際反恐平台的沉重打擊。這個決定允許國際恐怖分子利用歐洲足聯作為散布訊息的平台。

埃爾多安稱,就改變加拉塔薩雷一役比賽地點的決定提出上訴已為時太晚。這場比賽將于12月2日在德國多特蒙德(Dortmund)進行。不過,土耳其足協將向體育仲裁法庭(CAS)提出上訴,要求推翻歐洲足聯改變貝西科塔斯對切爾西一役比賽地點的決定。

相關文章
評論