英反恐警察逮捕六人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】星期六(11月29日),英國南部薩塞克斯郡(Sussex)警方表示, 在本周早些時候,他們拘留了六名男子。

這些來自北非的男子是警方根据反恐怖法令第17條在調查大型支票和信用卡詐騙案之后遭到逮捕的。反恐怖法令第17條是處理為恐怖活動提供基金的法律條款。

在倫敦,另有一名男子因不同的事件被扣押。警方再次獲准48小時審訊星期二(11月27日)在格洛斯特(Gloucester)被逮捕的薩吉提•巴達特(Sajit Badat)。他被怀疑參与恐怖行動。

格洛斯特的警方搜查了巴達特的住所,發現了少量的爆炸物品。

英國內政大臣戴維.布蘭奇(David Blunkett)說,巴達特是“對我們國家的人民生命和自由的一個很大的真正威脅”。 情報部門相信他同基地組織的网絡有聯系。

另一名与巴達特同一天被伯明翰武裝警察逮捕的男子,星期六已經被無罪釋放。但是反恐專家埃里克•穆恩納姆(Eric Moonam)博士說,基地組織仍然對英國造成很大的威脅。

相關文章
評論