布萊爾支持聯合國參与伊拉克事務

【新唐人】美國總統布什和英國首相布萊爾星期五表示支持聯合國提出的建立伊拉克臨時政府的提議。

隨后,布萊爾在華盛頓D.C的英國大使館接受了NBC的新聞采訪。

布萊爾在采訪中說,盡管伊拉克針對權力移交的暴力活動不斷升級,但伊拉克的民主將繼續下去。

布萊爾贊同布什在伊拉克駐軍的看法,他對NBC新聞主播湯姆-布羅考說:我們需要軍隊和政治互相彌補。

布什和布萊爾對聯合國駐伊拉克特使拉赫達爾-卜拉希米星期三提出的建議表示支持,在美國將權力移交給伊拉克之后,建立一個由保羅-布雷默領導的過渡政府,將設一個總理、一個總統作為國家元首,和兩個副總統。

另外,還將召開一個協商會議,建立一個沒有立法權力的咨詢委員會。

布什和布萊爾正在試圖敦促聯合國對伊拉克作出一個新決議,說服更多的國家向伊拉克派出軍隊,減輕美國和英國的負擔。他們希望卜拉希米的方案成為達到這個目標的第一步。

相關文章
評論