南韓總統盧武鉉首次前往英國進行國事訪問

【新唐人】南韓總統盧武鉉首次前往英國進行國事訪問,并且將在倫敦會見了伊麗莎白女王。

星期三(12月1日)南韓總統盧武鉉開始了在英國的為期2 天的訪問,他將与托尼-布萊爾討論二國介入伊拉克的問題以及對北朝鮮核項目的關注。

英國官方說,盧武鉉這次對英國的首次國事訪問,標志了兩國120年正式外交關系的加強。

這兩個國家都駐軍伊拉克,并且都參与一項全球性的努力就是試圖將北朝鮮帶回談判桌,制止這個共產國家發展核武器。

這次訪問將不會商討重要協議, 但是斯特勞(Straw)說英國急切期望討論改進國際安全和防擴散的聯系方式。

英國官員并且盼望這次的訪問將為商務交易敞開大門,与其有關的公司包括殼牌(Shell)石油公司和奧古斯塔西部陸地公司(AugustaWestland) 。

英國去年向南韓出口了价值十五億英鎊的物資, 而漢城在英國的投資占南韓在歐洲投資的百分之四十。

這次訪問包括在白金漢宮舉行的一次國宴, 會見24名英國商業領袖以及為朝鮮戰爭紀念碑獻花。盧武鉉將于星期四會見布萊爾。

相關文章
評論