比利時將舉行冰雕節紀念畫家魯本斯

【新唐人】為紀念16世紀末17世紀初最有名的北歐藝術家魯本斯,比利時安特衛普將舉行國際冰雪雕塑節,來自世界各地包括中國、美國、俄國、日本等的藝術家將展出他們的作品。

星期五(12月3日)比利時安特衛普(Antwerp)將舉行國際冰雪雕塑節。這次冰雕節將為來自各國的40名藝術家准備250頓冰, 和100頓雪,并要求他們通過雕塑來刻畫魯本斯(Rubens)的世界。

這些藝術家來自世界各地,其中包括中國、美國、俄國、日本和瑞典。他們將塑造獨特而短暫的展覽品。

在安特衛普這短短的几天里,將設置一頂巨大的帳篷,其內部溫度將保持在零下5攝氏度。其周圍有大教堂、市場、行會大廈和魯本斯的住處。

節目主任卡特伯格(Marjon Katerberg)說“這是一個奇跡,值得過來看一看。我們僅僅舉辦兩三個星期。我們在一個沒有冰雪的鎮中心, 創造了一個冬季景色。”

佛蘭芒巴洛克時期畫家保羅-魯本斯(1577-1640年)是16世紀末17世紀初那個時代最有名的北歐藝術家。2004年是比利時的魯本斯年。這個雕塑節日從12月3日辦至2005年1月16日。

相關文章
評論