專家推測大象的「第六感」使它們預知危險的來臨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】斯里蘭卡東南部沿岸的雅拉國家公園,是受南亞海嘯侵襲最嚴重的地區,奇怪是卻沒有發現動物的尸體。公園管理人員表示,這些動物已在海嘯來襲之前逃离。專家表示,動物的「第六感」可能使它們警覺到危險的來臨。

斯里蘭卡的雅拉國家公園有500頭大象。公園的工作人員表示,這些大象在12月26日的海嘯來襲之前,已經逃到安全的地方。

專家推測大象具有某种「內在的早期預警系統」,使它們警覺地震會來臨。

專家表示,大象頓足可以產生震波,借此可以与數公里外的其它大象聯絡。

“大象腳底部的巴齊尼氏小體,可以接收地震波,在經過大腦的分析,過濾掉背景雜音后,他們可以听到人類听不到的聲音,這就是所謂的第六感。”

大象是否真的具有地震「預警系統」,仍有待科學證實。但專家們認為,人類可以從動物身上學會如何自我保護,警覺危險的來臨。

相關文章
評論