國際社會譴責暗殺黎巴嫩前總理的爆炸事件

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】黎巴嫩前總理哈里里在首都貝魯特的爆炸事件中遇難后,國際社會對這一恐怖活動予以強烈譴責。

美國白宮發言人麥克倫說,“布什總統對今天發生在貝魯特的恐怖事件感到震惊和憤慨。我們將和當地政府一起找到幕后的凶手,以結束對黎巴嫩人民的暴力和威脅。”

麥克倫同時指出敘利亞在黎巴嫩起著“令人不安”的作用。

聯合國發言人艾克哈德則擔心這一事件會進一步影響當地原已十分脆弱的和平,導致黎巴嫩內戰的重新爆發。

海灣合作委員會和中東各國也紛紛發表聲明譴責這起事件。海灣合作委員會秘書長阿提亞發表聲明說,相信黎巴嫩政府有能力克服這一令人發指的恐怖行徑所造成的消極后果,希望黎巴嫩人民能節哀和挫敗“正在窺視黎巴嫩國家安全和穩定的陰謀”。

阿爾及利亞,也門,沙特,摩洛哥,突尼斯以及巴林等國都發表聲明強烈譴責這一恐怖活動。

相關文章
評論