德國交易所撤回收購倫敦證交所提議

【新唐人】德國股票交易所已經撤回了收購其最大的競爭對手倫敦證券交易所的提議。

總部設在德國法蘭克福的德國股票交易所說,使它感到失望的是,倫敦證券交易所以出价太低為由拒絕了它的13億英鎊(約合25億美元)的收購提議。

此外,德國股票交易所的德國股東對這一收購計划的反對也迫使管理方重新評估該計划。

這是旨在合并歐洲兩個最大的證券交易所的雄心勃勃的計划第二次失敗。

德國股票交易所第一次在2000年試圖与倫敦證交所合并,但合并計划由于對方股東缺乏熱情而告吹。

后來,德國股票交易所首席執行官塞弗特(Werner Seiferte)在2004年再次提出收購提議,稱合并后的證交所將會更有效地贏得生意。

塞弗特的出价是13億英鎊,但倫敦證交所清楚表明,它認為這個出价不夠高。

但德國股票交易所的許多股東們擔心的理由卻截然相反:他們認為這個出价太高了。他們向塞弗特施加壓力,要求他放棄收購努力。

相關文章
評論