舊金山舉行[反分裂法]記者招待會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】中共在兩會期間提出審議“反分裂國家法”的做法引起台灣各界的強烈反彈。各地反對“反分裂法”的呼聲日益高漲。在美的台灣僑胞紛紛舉辦抗議活動要求國際社會關注台灣人民的人權不被暴力侵犯。

正值中共兩會期間,全僑民主和平聯盟美國北加州支盟在舊金山華僑文教中心舉行記者招待會,強烈反對中共政府制定“反分裂法”。与會者表示“反分裂法”是為中共武力侵犯台灣提供法律依据。台灣民眾對中共漠視民權企圖破坏兩岸和平的做法深感懮慮。与會者認為,“反分裂法”讓台灣人民更加認清中共的暴力欺騙本質。

發言人士說:“中國領導人應該用更高的智慧來思考台灣人民的心聲。”

會議發言人代表旅美僑胞提出“四絕不一沒有”。“第一絕不放棄自由民主;第二絕不放棄保障人權;第三絕不放棄人民自主權力;第四絕不放棄反對共產党一党專政。一沒有是中華人民共和國沒有代表中國。”

余瞬華在發言中說:“台灣人民的心聲就是反這個法。這次有82%的人敢站出來講說反對這個法就是表示台灣的人真的很傷心了。這個法雖然它們講沒有什么沒有什么。畢竟還是騙人的。最好還是不要。 ”

越來越多的民眾公開反對中共的暴力手段中共在國際壓力下是否有所收斂將是國際關注的焦點。

新唐人記者劉芳在加州舊金山的采訪報道。

相關文章
評論