西班牙舉行世界民主、反恐怖和安全問題高峰會議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】世界民主、反恐怖和安全問題高峰會議星期四(3月10日)繼續在西班牙首都馬德里進行。世界各國專家和政府領導人為尋求減少極端暴力活動, 已經進行了3天的磋商。

會議組織者曾預計世界50個國家的總統、首相和國王將出席會議,与數十位專家討論極端主義和宗教團體暴力活動的目標和財政來源問題,但實際到會的世界領導人遠少于組織者的預期。

出席高峰會議的阿富汗總統卡爾扎伊參加了星期四的全體會議。他在會上說:"我們今天阿富汗所有的一切,正是阿富汗人民和世界大家庭合作,成為文明社會之間合作的一個典范。"

參加高峰會議的以色列副總理西蒙-佩雷斯在接受路透社記者采訪時,分析了敘利亞的當前局勢。他說:"當今世界不再存在東西方之分,而是分為恐怖与反恐怖,在這場斗爭中無法保持中立,所以敘利亞必須做出決定,將站在哪個陣營中。"

會議將在星期四下午結束。

去年3月11日馬德里被恐怖攻擊事件的官方紀念活動,星期四以在西班牙國會的5分鐘默哀開始,西班牙首相薩帕特羅(Jose Luis Rodriguez Zapatero)出席了默哀儀式。數以千計的白色气球從馬德里卡姆魯騰斯大學釋放到空中。

相關文章
評論