印尼爆發禽流感印尼政府扑殺雞只

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】一名雞只屠宰場的人說,他的生意從一天可以賣掉2千只雞,掉到一天只賣5百只雞。在?江地區,大部分的傳統市場里的雞只,都是由他的雞只屠宰場所供貨的。

印度尼西亞爪哇省及南蘇拉威西省(South Sulawesi)的主要島嶼,從今年年初開始,再度傳出爆發禽流感,印度尼西亞政府不得不扑殺遭到感染的家禽。

印度尼西亞政府已經證實在這些雞只的采樣上發現了H5N1型病毒,不過,到目前為止,還沒有傳出有人感染H5N1型病毒。H5N1型病毒可以對人類造成嚴重致命的影響。

印度尼西亞政府表示,這次發現的禽流感屬于地方性的,而要完全扑滅在2003年底在亞洲大部分地區所爆發的H5N1型病毒,則要花上好几年的時間。

H5N1型病毒可以從禽鳥傳播給人類,并將造成致命性的影響;到目前為止,已在越南造成34人死亡,泰國12人死亡,柬埔寨則有1人死亡。

相關文章
評論