印度科學家發明可“食”茶片

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】如果您想喝杯茶,可是又沒時間沖泡,怎么辦?何不來一粒“茶片”? 印度東北部阿薩姆省約賀特鎮的科學家,最近研發了一种含有茶葉味道的茶片,可以放入口中咀嚼,也可放入冷、熱水中迅速溶解。

這种黃褐色的茶片,重0.3克,含有80%茶葉与20%其它的香料。塔克萊茶葉研究中心的發明家表示,這种組合物像傳統茶葉一樣,富于提神解勞的功效,因為它含有純粹茶葉的成分。

塔克萊茶葉研究中心試驗站的主任哈扎里卡(Mridul Hazarika)說,這种茶片含有厚縮的茶葉成分,很容易咀嚼,或是放在水中溶解,它具有和傳統茶葉一樣的功效。

參与研發的科學家表示,這种現代化的茶片,与傳統茶葉相比,耐儲時間較長。這种茶片雖未能取代傳統茶葉,但對那些特別赶時間的人,确實相當方便。

這种茶片預估的生產成本大約在0.5-0.6盧比之間,并可能將于今年底上市。

相關文章
評論