越南天主教徒參加教宗追思彌撒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】星期天(4月3日),共產國家越南的許多天主教徒們參加教宗追思彌撒。越南有8百万的天主教徒,是亞洲地區繼菲律賓之后第二大信奉天主教的國家。

河內地區的教堂鳴鐘通告教宗辭世的消息,虔誠的天主教徒們來到教堂,教堂內的靠背長椅坐無虛席。

1988年,教宗將117名由于信仰天主教而于18、19世紀遭到當時統治越南的皇帝處死的越南天主教徒及歐洲傳教士封為圣徒。

梵蒂岡說教宗在梵蒂岡時間晚間9點37分在自己的居室內去世,教宗最接近的助手隨伺在旁。在波蘭出生的若望保祿二世,擔任全球11億天主教徒的教宗長達26年。

除了堅定地反對共產政權之外,教宗最為人回憶的是他悍衛傳統的梵蒂岡教義,他反對避孕、墮胎、反對神父結婚及女性神職人員。教宗悍衛傳統梵蒂岡教義招致了自由派天主教徒們的批評。在越南有十分之一的人信奉天主教。

相關文章
評論