豐田在日本國際博覽會上展出机器人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】2005年日本國際博覽會于3月25日到9月25日在日本愛知縣名古屋舉辦,其中豐田公司的機器人表演成為熱點之一。

日立、豐田、東芝、三井、松下等大企業紛紛投入巨資展出各自的先進技術。

豐田集團投資近1000万美元建造了展覽大廈。建筑物為鋼結构,展覽結束后鋼材拆下來可以再利用,建筑物外壁使用再生紙,而電力則是由會場外的風力發電机來提供,以使CO2排放量降低到零,以體現“自然的睿智”這一博覽會主題。

豐田集團30分鐘的机器人表演吸引觀眾排長隊入場。机器人表演分為兩部分,第一部分為歡迎表演。由演奏樂器的机器人向觀眾表示歡迎。第二部分為主要表演,是一場移動交通工具表演。其內容包括單人乘坐型未來概念車“i-unit”,(這是低速時的姿式,這是高速時的姿式,)以及搭乘行走型机器人“i-foot”。

新唐人記者張玉福日本名古屋報道。

相關文章
評論