樞机主教首輪投票未選出新教皇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】當地時間星期一(4月18日)晚上,隨著梵蒂岡西斯庭小教堂的煙囪冒出黑煙,表明在教堂里進行秘密投票的樞机主教們在第一天沒有能夠選出新教皇

115名樞机主教在當地時間20點05分進行了前兩輪秘密投票,隨后梵蒂岡西斯庭小教堂的煙囪冒出黑煙,這意味著他們沒有能選出新的教皇。

看到煙囪冒煙后,等待在圣彼得廣場上的1万多名天主教教徒們發出了歡呼聲。 這115名樞机主教在星期一下午舉行了公眾彌撒后,依照傳統,盛裝進入回蕩著“圣靈從天降臨”歌聲的西斯廷教堂,正式開始選舉新教皇的程序。主教們將在米開朗基羅刻畫基督耶穌复活、審判罪人的著名壁畫“最后的審判”之下進行一連串的秘密投票,直到新教皇被選出為止。每天最多會進行四輪投票,選票每過兩輪都要被焚燒。 焚燒選票時,會加入化學物質:西斯庭教堂的煙囪冒黑煙意味著沒有結果;冒白煙則意味著新教皇的誕生。

相關文章
評論