新唐人台灣收視戶權益受損 持續發動徵簽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】本台在台灣屏東的收視戶﹐走向街頭﹐在民眾聚集的火車站集結﹐并徵求過往乘客簽名支持新唐人電視台在歐洲衛星公司的信號﹐能夠繼續播出。收視戶并要求記者進一步了解他的衛星接收設備。

屏東火車站前﹐有几位民眾拉開白布條﹐上面寫著﹕「聲援新唐人在亞洲的信息自由流通」﹐民眾并要求經過的旅客一起來簽名聲援。記者現在就上前進一步了解狀況。

【旅客】﹕新唐人加油

【記者】﹕您來自那個單位﹐你今天主要的訴求是什么﹖

【衛星收視戶李純】﹕因為我是新唐人電視台的長期收視戶﹐听說歐衛公司要停播﹐我覺得太可惜了。所以我們有上百個人這里來爭取我們的權益。

【衛星收視戶陳先生】﹕

我們大家共同來呼吁這個法國的歐衛公司﹐不要受中共無理強權的打壓﹐要以人權為第一﹐因為法國也是個(重視)人權的國家。

【衛星收視戶羅先生】﹕

我們這個活動已經持續了一個月﹐也獲得了上千位民眾的支持。

【OS】﹕

李女士隨后也帶領記者去實地了解她的衛星接收器。

【衛星收視戶李純】﹕

這就是我家的所接收碟子﹐當初來我家架設時﹐找了好几個地方都行﹐最后好不容易才在高樓林立的隙縫中找到這個位置﹐我們要設一座衛星接器﹐在人力物力的花費上﹐真不容易﹐如果衛星公司停止續約﹐等于原來所架設的工程都白白浪費了。

【OS】﹕

屏東市這几座衛星接收器﹐都是由一位王姓工程師所施工。

【接收器架設工程師王先生】﹕

這個衛星的天線是我裝的﹐他是接收W五信號的衛星﹐他的信號(方向)剛好就在這兩棵檳榔樹的中間。一般來說﹐衛星是不輕易更換的。因為那等于是原架設的工程都白費了﹐要重新施工。本來好多客戶都等著我去裝﹐自從听說即將終止播放﹐到現在已經二個多月了﹐我等于失去很多客戶﹐續播的契約應該盡早定案。

新唐人電視台張國華陳明駿在台灣屏東報導。

相關文章
評論