美國航天飛机“發現號”延至7月發射

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】美國航空航天局星期五(4月29日)宣布,哥倫比亞號失事后的第一次航天飛机“發現號”的發射從5月推遲到7月中旬美國航空航天局星期五(4月29日)宣布,哥倫比亞號失事后的第一次航天飛机“發現號”的發射從5月推遲到7月中旬,因為人們仍然擔心燃料箱碎片的問題。因為人們仍然擔心燃料箱碎片的問題。

美國航空航天局新局長格里芬(Michael Griffin)對記者說:“我們不會倉促飛行。我們希望正确無誤,因此我們正在完成所需的一切,以确保這一點。”

對2003年“哥倫比亞號”航天飛机慘劇進行的調查發現,在發射過程中,一塊絕緣泡沫板從燃料箱外層脫落,損坏了机翼,造成航天飛机解體。

發現號的發射准備工作是星期四(4月28日)早上臨時叫停的,因為部門主管仔細考慮了有關發射中碎片可能毀損航天器的問題。有關人員正在討論燃料箱形成冰層的問題,以及如果它們在航天飛机攀升和到達軌道時化解的可能結果。

据報告,工程人員試圖在燃料箱頂部安裝一個小型加熱器。

相關文章
評論