舊金山華人舉行母親節盛會 典范母親受稱頌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】舊金山華人社區舉行母親節慶祝,各商界,僑團領袖和政府官員紛紛出席,感謝母親們的無私付出。場面溫馨感人。

周六晚舊金山中國城的美麗華大酒樓張燈結彩。由中華總會館,中華慧妍總會聯合舉辦第六界慶祝母親節大會熱鬧登場。舊金山各政要,商界紛紛出席,慶賀這一隆重的節日。

大會特別表彰了六位華人社區的典范母親。她們的子女中有成功的商人,科技人才,也有政府官員。她們共同的特點是秉承了傳統的中國美德,勤勞,善良,并且教育子女熱心公益,服務社區。

獲獎的母親之一蔣方智怡分享了她教育孩子的經驗。

蔣方智怡說:我3個孩子有3個孩子不同的個性,但是母親跟孩子之間的這种關切,這种愛是沒有不一樣的。我的理念一直是說,孩子是一張白紙,如果你從小就用愛來培育他,他很自動的就會以愛來回報你,不只是回報我們,而且是回報這個社會。這個對我們的社會,對我們的世界的和平都是有很大的關聯的。

隨著一代一代的華人在美國社會立足,成長,華人對于社區的影響也越來越大。除了成功進入商界和科技界發展外,投身政界取得成功的華人日益增多。這次獲獎的母親們,子女中有3人是政府官員,其中包括舊金山首位女警察局長,桑尼維爾市長以及加州州眾議員,這与母親的教育和支持是分不開的。

新唐人記者劉芳在加州舊金山的采訪報導。

相關文章
評論