中國全國進入防控禽流感緊急狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】在中國西部省份青海的剛察縣境內發生候鳥禽流感疫情之后,中共官方證實,死亡候鳥确診為H5N1亞型禽流感。當局已開始向全國各省市發出通知采取緊急措施控制禽流感病毒的蔓延。

中國農業部星期六(21日)宣布,在青海省剛察縣境內爆發的候鳥死亡已被确診為H5N1亞型禽流感。而這种型號的病毒自2003年底以來已經導致了53人死亡。

發現死亡候鳥的地區位于青海湖畔,由于該地是候鳥常到的地方,因此也是熱門的旅游景點。候鳥禽流感疫情爆發之后,當局已經向全國各省市發出通知采取緊急措施控制禽流感病毒的蔓延。星期一,青海省有關部門已經把300万疫苗全部下發到縣級農牧單位,接种免疫工作在全省農牧區全面展開。

農業部的官員擔心死于禽流感的候鳥來自東南亞,而東南亞的禽流感病毒致病性較強,更可能含有人的致病基因。此前,中國也曾證實出現過H5N1亞型禽流感。

相關文章
評論