伊朗大選結果招致西方世界的批評

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】在被宣布大選獲胜后,艾哈邁迪內賈德立即發誓要將伊朗變成一個范例式的伊斯蘭國家。

艾哈邁迪內賈德的胜利使人們產生諸多疑問:其一是對于离任總統哈塔米發起的、伊朗脆弱的自由化進程的未來;其二是在核問題上和西方社會的僵局中,伊朗是否會采取更加強硬的立場。

在選舉中,48歲的艾哈邁迪內賈德獲了窮人的支持。他的獲胜反映出伊朗社會沿著等級和階層的堅固分野。

在教為富庶的的北德黑蘭,居民們對于拉夫桑雅尼的失敗深感沮喪;人們擔心這將預示哈塔米總統任內溫和的社會自由行將結束。

在被宣布獲胜后,艾哈邁迪內賈德強調說伊朗人現在需要放置分歧于一邊、團結合作。

對于伊朗的選舉結果,美國白宮發言人表示其与中東地區民主化的趨勢“不合潮流”。英國外交大臣斯特勞則說,伊朗選舉有“嚴重缺陷”,他注意到有很多改革派和婦女被禁止參選。

相關文章
評論