聯合國報告稱切爾諾貝利核電站事故死亡四千

【新唐人】聯合國發表了一份有關大約20年前發生在前蘇聯烏克蘭的切爾諾貝利核電站事故的調查報告。這份報告稱核電站事故死亡人數可能會達到4000人,比原先估計的要低得多。

聯合國的這份報告說,到目前為止,有大約50個死亡病例同災難造成的核輻射直接相關,其他大約4000個甲狀腺癌症病例由輻射產生。調查結果顯示,最終的死亡人數可能會達到4000人。

世界衛生組織專家梅特勒(Fred Mettler)博士說:“大約有4000儿童患甲狀腺癌,目前大約有9到15人因此死亡。這是一個慢性的疾病,所以可能會有更多的人因此死亡。”

報告強調說,由于受到核輻射而造成的對疾病和死亡的恐懼嚴重地危害了精神健康。

發生在1986年4月26日的切爾諾貝利核電站的反應堆爆炸,迫使13万5千人疏散,离開核污染嚴重的地區。專家相信,受這次事故影響的人可能多達7百万人。

相關文章
評論