美助理國務卿表示朝核會談任重道遠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】助理國務卿希爾(Christopher Hill)星期二指出,盡管在第四輪有關朝鮮核武問題的六方會談結束時取得了一些進展,但在預定11月召開的下一輪會談還將是艱難的。

助理國務卿希爾作為美國主管東亞与太平洋事務的最高級外交官員,星期二表示,雖然在第四輪會談中取得一些進展,但這并不意味著我們已經看到了結果,或預見到了結局。不過他表示,在預訂11月初召開的下一輪六方會談之前,他預料兩韓、日本、中國、俄羅斯和美國還會進行商討。

朝鮮在9月的會談時簽署協定同意放棄核武計划,以換取援助、安全保證和提高外交承認。但隨后又提出附加條件,遭到反對。

11月的會議預料將從原則問題,進展到履行的計划,由朝鮮設定卸武時間表,而其他五國則相對地擬出如何對平壤提供支援和其它協助。

希爾表示,他預料將會有番更艱困的協商。

相關文章
評論