國際社會向南亞災區提供緊急援助

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】在印度和巴基斯坦發生大地震后,國際社會再一次對大規模自然災害做出了迅速的反應。許多國家紛紛向這兩個國家提供緊急援助,并對死難者表示哀悼。据估計可能有高達三万人在地震中喪生。

星期天,來自美國、歐盟、日本和聯合國等國際机构的緊急援救專家以及救生犬、食品和財政援助正在源源不斷的被送往印度和巴基斯坦,以幫助該地區應付7.6級地震后的災情。

巴基斯坦是這次地震受害最嚴重的國家。在巴基斯坦官員還沒有向其他國家要求援助之前,來自國際社會的各种援助已經源源而來。

德國救援人員帶來了專門搜尋被埋在廢墟中的幸存者的救生犬。

正在緊張開展營救工作的來自英國救援隊的克萊爾對記者說,“我們正在營救一名小女孩,我們已經听見了她的聲音,我們正在确定她的确切位置。”

美國答應提供10万美元的緊急援助,并且保證還會予以追加。美國的救援物資已經抵達了災區。美國空軍的埃蒙上校對記者說,“我們帶來了九万磅的食品、水和毛毯。”

日本和土耳其經常會發生嚴重地震,它們也已經為這次地震提供了緊急援助。

聯合國向巴基斯坦派遣了一支緊急協調小組。聯合國表示,應付如此規模的地震,要分秒必爭。

相關文章
評論