訪民新年給胡溫拜年求助被成批抓捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】1月29日是傳統的中國新年,當人們在鞭炮聲聲中互拜新年時,中共最高領導人胡錦濤、溫家寶的住宅前也來了一批又一批的拜年者,他們就是全國各地到北京上訪的訪民,但是這些訪民受到的接待是警察對他們的抓捕。

1月28日是傳統中國新年的大年三十,從全國各地到北京上訪的訪民,涌到天安門、中南海等地四處喊冤,無助的訪民傍晚又涌向溫家寶住處拜年求助。29日二、三百人又涌向胡錦濤住處。

一位來自陝西的訪民告訴記者說:“昨天晚上是5點多去的,昨天也是2,3百人,今天也是2,3百人。去給總理書記拜年去了。”

但是,訪民們的熱忱得到了中共最高領導人什么樣的待遇呢?

陝西訪民:“都送到接替站了,冤民沒有地方,沒吃的,沒喝的。到處跑,到處喊。不是到這個領導家就是到那個領導家,要不然就去天安門,要不然就去中南海。又沒有吃的,又沒有住的,過年又回不了家,夜里都在那里喊。”

東北訪民:“去了就把我們截回來了,一天都沒有吃飯了,要饅頭也不給,最后將我們送到馬家樓去了。走哪哪不管,現在腐敗都連成片了。”

一個來自上海的訪民告訴記者,29日凌晨有四、五十人在溫家寶的住宅前被抓,在晚上被押送上開往上海的火車。

一個訪民對記者表示:“‘每逢佳節倍思親’,心里多不好受。我們不知道還要訪到何年何月。我們年年都抱著希望,可我們年年都失望,不知道這個路還有多遠,何日才能返家鄉。越是鞭炮響,我們越是辛酸。”

新唐人記者林慧心 特約記者許琳 采訪報導

相關文章
評論